Die Küchengeräte, die du bereits besitzt, sind möglicherweise noch vielseitiger, als du dachtest. Wenn du bereit bist, ein wenig kreativ zu werden, können selbst Geräte, die nur für einen ganz bestimmten Zweck konstruiert sind, oftmals auch anderweitig verwendet werden. Dadurch kannst du nicht nur alltägliche Probleme in der Küche lösen, sondern auch Geld sparen. Außerdem vermeidest du so, dass deine Schubladen, Schränke und die Arbeitsfläche in deiner Küche mit unnötigem Krimskrams zugemüllt werden.
7 Tricks, die beweisen, dass selbst das einfachste Küchengerät noch viel nützlicher ist, als zunächst angenommen, findest du in diesem Artikel.
Das Nudelholz
Mit dem Nudelholz kannst du nicht nur Teig ausrollen, sondern auch Dinge zerschlagen, zerdrücken oder zerbröseln. Fülle zum Beispiel Brezeln oder Kekse in einen Druckverschlussbeutel und rolle mit dem Nudelholz so lange über den verschlossenen Beutel, bis dessen Inhalt so zerkleinert ist, wie du es benötigst.
Bild entfernt (keine Rechte)
Der Eisportionierer
Lass dich vom Namen dieses Küchenutensils nicht in deiner Kreativität einschränken. Du kannst den Eisportionierer verwenden, um alle möglichen Dinge zu portionieren oder auszuhöhlen. Als besonders nützlich hat er sich für das Aushöhlen von Melonen und Kürbissen erwiesen. Du kannst ihn aber auch verwenden, um gleichmäßige Fleischbällchen zu formen oder Keksteig zu portionieren.