die Brötchen zur Verabredung kommen gerade aus dem Ofen....
1000 g Dinkelmehl Type 630 oder 1050 25 ml Öl 20 g jodiertes Speisesalz 40 g frische Hefe ca. 550 ml Wasser
1. Alle Zutaten mit der Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig 10 Minuten ruhen lassen.
2. Teigportionen von 80 g abwiegen, mit der Hand rund wirken. Teiglinge 30 – 40 Minuten gehen lassen. Mit Wasser besprühen, danach einschneiden oder stempeln und backen.
Backtemperatur: 230 Grad Ober-Unterhitze, vorgeheizt Einschubhöhe: 2. Schiene von unten Backdauer: ca. 20 Minuten, nach 10 Minuten Backofentür kurz öffnen
Da kann man leider nix machen. Entfernungen können problematisch werden! Allahdings … habe ich gestern für Frostbeulen und Rauchopfer noch ganz fix Wärmepilze besorgt und gleich vorn rechts im Garten aufgestellt. Sollte es trotzdem noch zu kalt sein, müsste man sich halt warme Gedanken machen. Auf Ingeborgs Brötchen bin sicher nicht nur ich sehr gespannt. Freu mich ganz dolle!