Viele Restaurants locken ihre Gäste heutzutage mit All-you-can-eat-Buffets. Das Prinzip dahinter ist einfach: Die Gäste zahlen einen festen Betrag und können so viel essen und trinken, wie sie möchten. Theoretisch – denn es gibt dabei einen Haken. Mithilfe einiger Tricks versuchen die Buffet-Restaurants nämlich ihre Gäste zu manipulieren, damit diese weniger essen.
Würden Restaurantbesucher im All-you-can-eat-Restaurant wirklich unbegrenzt zugreifen, wäre das mit großen Verlusten für das Lokal verbunden. Mit welchen Strategien und Tricks die Restaurants ihr scheinbar großzügiges Angebot manipulieren, erfährst du hier.
Das sind die Tricks von Buffet-Restaurants.
1. Weniger essen aufgrund kleiner Teller
Ein weitverbreiteter Trick unter Buffet-Restaurants: Es werden meistens nur kleinere Teller zur Verfügung gestellt. Denn je kleiner der Teller, desto weniger Essen kann sich der Gast vom Buffet aufladen. Einerseits können die kleinen Portionen schon mehr sättigen als erwartet und andererseits könnte der anstehende Weg zum Buffet dazu verleiten, sitzen zu bleiben und weniger zu essen.
2. Große Gläser im All-you-can-eat-Restaurant
Die Gläser in All-you-can-eat-Restaurants sind hingegen oft größer. Getränke sind nämlich deutlich günstiger als Lebensmittel und wirken für den Moment ebenfalls sättigend. Wenn ein Gast mehr trinkt, wird er dementsprechend weniger am Buffet zuschlagen.
3. Trick in Buffet-Restaurants: Speisen gezielt anordnen
Am meisten getrickst wird jedoch beim Essen selbst. Ganz vorne am Buffet stehen meistens Gerichte und Beilagen, die reich an Kohlenhydraten und günstig in der Produktion sind. Dazu zählen beispielsweise Nudeln, Kartoffeln und Reis. Fisch- und Fleischgerichte, Gemüse, Vorspeisen und Desserts werden meistens erst am Ende des Buffets oder an eher versteckten Stellen platziert.