Spülbecken können schnell unschöne Flecken bekommen. Es gibt allerdings einen praktischen Hausmittel-Trick, um die Kalkverfärbungen zu bekämpfen - und effektiv vorzubeugen.
Chromstahl in der Küche ist eine zwiespältige Angelegenheit. Es verleiht dem Raum ein professionelles und zeitloses Aussehen, wodurch es nie aus der Mode kommt. Jedoch ist es eine Herausforderung, es immer makellos und fleckenfrei zu halten. Besonders das Spülbecken altert schnell, wenn es nicht täglich gereinigt wird. Schmutz- und Wasserflecken setzen sich schnell fest. Da nützt auch kein mehrmaliges Nachspülen.
Wir kennen aber einen Trick, wie das verhindert werden kann: Die Spüle mit Öl einreiben! Das kann Baby-, Oliven, Sonnenblumenöl sein – oder was man gerade zur Hand oder im Vorratsschrank hat. Es braucht nur einen kleinen Spritzer davon, um Chromstahl wieder sauber und glänzend hinzubekommen.
Belassene Milchreste sind das größte Übel beim Edelstahl. Milchsäure verträgt der Stahl nicht. Ich habe als Lehrling als der Edelstahl aufkam, Versuch mit Edelstahl Waageschalen gemacht, Milchsäure war damals die schlimmste Säure. Milchflecken sieht man nach einer Nacht.