Harte Schale, weicher Kern – jeder möchte an das Fruchtfleisch der Kokosnuss heran. Doch wie isst man Kokosnuss richtig? Wissenswertes über Kokosnüsse
Kokosnuss ist voller hochwertiger Nährstoffe und eignet sich aufgrund ihrer geringen Kohlenhydratzahl für eine Low-Carb-Ernährung. Die Kokosnuss gehört dabei zu den Steinfrüchten, auch wenn sie das Wort Nuss im Namen trägt. Ihr Fleisch kann roh verzehrt werden. In vielen Herkunftsländern wird das Fruchtfleisch getrocknet (sogenanntes „Kopra“) und anschließend weiterverarbeitet. Aus Kopra können Kokosöl, Kokosmilch, Kokosmehl, aber auch Kokosflocken oder Kokoschips entstehen. Wenn du dich mit hochwertigen Vitaminen und Mineralien in der Schwangerschaft versorgen möchtest, ist Kokosnuss genau das Richtige für dich. Auch die Kokosmilch kannst du in der Schwangerschaft ohne Bedenken konsumieren.