Wer hat noch nicht von Jessie Inchauspé gehört? Die französische Biochemikerin und Bestsellerautorin hat in den letzten Jahren mit ihren beiden Büchern „Der Glukose-Trick“ (Internationaler Bestseller, übersetzt in 40 Sprachen) und „Der Glukose-Trick – Das Praxisbuch“ (erschienen im Mai 2023) die Ernährungsszene ordentlich aufgerüttelt. Ihr Ziel? Uns dabei zu helfen, unseren Blutzuckerspiegel zu stabilisieren, ohne dabei komplett auf Kohlenhydrate zu verzichten. Doch was rät die Glucose-Göttin eigentlich zum Frühstück? Und warum ist das Thema überhaupt so wichtig?
Zugegeben, Jessie Inchauspé hat das Rad nicht neu erfunden. Was sie aber geschafft hat, ist, komplexe wissenschaftliche Erkenntnisse so zu verpacken, dass sie für uns alle greifbar und alltagstauglich sind. In ihren Büchern, die 2022 und 2023 erschienen sind, teilt sie ihre Erkenntnisse, die sie mit Hilfe eines kontinuierlichen Glukosemessgeräts gesammelt hat. Sie zeigt uns, wie wir mit kleinen Veränderungen in unserer Ernährung große Effekte für unsere Gesundheit erzielen können – sowohl körperlich als auch geistig. Aber nun zum Kern der Sache: Welches Frühstück empfiehlt die Glucose-Göttin?