Ob Rührei, fest gekocht, als Omelett oder im Gebäck: Eier sind DAS Lebensmittel der Deutschen.
Mit was essen wir Eier am liebsten? Zwiebeln, Speck oder vielleicht doch Baked Beans? Doch nichts von all dem kommt nur annähernd an die Ei-Delikatesse aus China heran.
Denn die Chinesen haben eine neue Delikatesse mit Ekel-Faktor, die auf der ganzen Welt für Aufsehen sorgt. Menschen aus einer östlich gelegenen Provinz schwören nämlich auf in Kinder-Urin gekochte Eier.
Ja, ihr habt richtig gelesen, menschlicher Kinder-Urin.
Die sogenannten "Frühlings-Eier" sind nicht nur wegen ihres Geschmacks besonders beliebt bei den Chinesen. Man verspricht sich unter anderem auch gesundheitliche Vorteile durch das Verspeisen dieser Delikatesse.
So sollen die Eier zum einen Fieberanfälle stoppen, bei Müdigkeit und Trägheit helfen und die Potenz fördern.
Die Hühnereier werden dafür in einer Schale mit Urin gekocht, danach geschält und über Nacht im eigenen Saft eingelegt.
Glaubt man den chinesischen Köchen, so kocht man die Urin-Eier am besten im Urin von vorpubertierenden Jungs, die etwa 10 Jahre alt sind. Der Urin wird von den Köchen meistens an den Vorschulen gesammelt.