1 Apfel 1 Birne 2 Orangen ca 250 g Weintrauben ca 20 Walnüsse 6 - 8 Cocktail-Kirschen 2 - 3 EL Zucker 1 Zimtstange oder 1 Messerspitze Zimt
Zubereitung
Während man das Obst zubereitet, bringt man etwa 1/4 l Wasser mit dem Zucker und dem Zimt zum Kochen. Der Zucker muss sich dabei auflösen, so dass ein Sirup entsteht.
In der Zwischenzeit viertelt man den Apfel und die Birne und schneidet sie, wahlweise mit, oder ohne Schale, in nicht zu kleine Stücke. Dann schält man man die Orangen und schneidet sie quer in daumendicke Scheiben. Ich halbiere auch die Weintrauben, um Kerne zu entfernen. Außerdem passen sie von der Größe her so besser zu dem anderen Obst.
Wenn der Sirup gekocht hat, wird die Flamme ganz klein gestellt, so dass er nur noch köchelt. Dann werden die Orangen für ca 1 Minute so in den Sirup gelegt, dass sie von diesem ganz bedeckt sind. Sie müssen nur ziehen, dürfen keinesfalls kochen und dürfen nicht zu weich werden. Anschließend schneidet man die Orangenscheiben in Stücke. Auch die Weintrauben kommen für ca 1/2 Minute in den Sirup. Sie sollten sich nicht verfärben.
Dann mischt man die erkalteten Orangen und Weintrauben mit dem übrigen Obst, gibt die gehackten Walnüsse und die geviertelten Cocktail-Krischen dazu und gießt den lauwarmen Sirup darüber.
Jetzt sollte der Salat ca 2 Stunden kalt gestellt ziehen.
Guten Appetit!
ist der Ruf erst ruiniert, lebt es sich gänzlich ungeniert
Du weißt aber auch was gut schmeckt, oder Lud? Mir ist schon das Wasser im Mund zusammen gelaufen. Weißt du eigentlich, daß das Sturmtief Resi heißt ? LG Marion