Bratapfel gehört eigentlich in die Weihnachtszeit. Wir verraten neben dem Klassiker vier weitere Bratapfel-Rezepte zum Selbermachen, die auch während des Jahres schmecken – schließlich haben Äpfel in Frühsommer und Herbst Saison.
Bratapfel selber machen: klassisches Rezept
Für einfache Bratäpfel (vier Stück) brauchst du neben einer Auflaufform und einem Backofen folgende Zutaten:
4 Bio-Äpfel, am besten Boskoop 50 g Mandelsplitter 50 g Rosinen 4 TL Bio-Honig oder eine vegane Alternative 1 Prise Zimt etwas Margarine (palmölfrei).
Rezept:
Fette die Auflaufform mit etwas Margarine ein. Wasche die Äpfel, schneide das Kerngehäuse heraus und setzt sie in die Auflaufform. Mische für die Füllung die Mandelsplitter, Rosinen, Honig und Zimt miteinander. Fülle die Äpfel gleichmäßig mit dieser Mischung. Auf jeden Apfel setzt du am Ende noch eine Flocke Margarine. Dann ab damit in den Ofen bei 200° C für circa 30 Minuten. Den Backofen musst du übrigens nicht vorheizen – das spart Energie.