Sie soll die nährstoffreichste Pflanze der Welt sein, bei über 300 Krankheiten helfen, die Zellalterung verlangsamen und Diabetes verhindern, so lauten die Superfood-Eigenschaften des Meerrettichbaums, der ursprünglich in Indien wächst und dessen Blätter zu Moringa-Pulver, Kapseln und Tee verarbeitet werden. Magie oder Marketing?
Glaubt man den Herstellern, stellt das Pülverchen andere, uns geläufigere Nahrungs- und Nahrungsersatzmittel in Sachen Nährstoffgehalt, weit in den Schatten. Das klingt fantastisch; aber trifft es auch zu?
Nein es trift nicht zu! Denn man vergleicht mal eben die Nährwerte des Moringapulvers, mit den Nährwerten von frischen Lebensmitteln. Würde man nämlich - wie es korrekt wäre - , Moringapulver mit Milchpulver, Spinatpulver, Karottenpulver, Bananenpulver usw. vergleichen, käme etwas ganz anderes heraus.
...schaden kann es nicht, wenn man tägl. als Nahrungsergänzung eine Kapsel nimmt . Moringa ist reich an Antioxidantien und krebshemmenden Senfölglykosiden - das ist doch schon mal was