Wenn du Maiskolben grillen möchtest, musst du dabei nur ein paar einfache Hinweise beachten. In diesem Artikel erfährst du, wie dir die Maiskolben vom Rost besonders schmackhaft gelingen.
Gegrillte Maiskolben sind beliebte Beilagen für Fleischgerichte vom Grill. Mais zu grillen gehört aber auch zu so gut wie jedem vegetarisch-veganen Grillabend dazu. Den süßen Mais gibt es das ganze Jahr über vorgekocht und abgepackt zu kaufen.
Frisch von den heimischen Feldern erhältst du ihn in Deutschland vor allem im Spätsommer und Herbst: Von Ende Juli bis Oktober hat Mais Saison.
Maiskolben grillen – mit oder ohne Vorkochen
Je nachdem, ob du frischen oder vorgekochten Mais verwenden möchtest, musst du gegrillten Mais anders zubereiten: Vorgekochte Maiskolben brauchen etwa 15 Minuten auf dem Grill, während du rohen Mais etwa 30 Minuten lang grillen musst. So oder so: Wir empfehlen dir in jedem Fall, immer Mais in Bio-Qualität zu kaufen, um chemisch-synthetische Pestizide zu vermeiden. Der frische Mais vom Feld hat zudem eine bessere Ökobilanz als das bereits vorgekochte und abgepackte Gemüse aus Lagerung.