Dass Thunfisch Quecksilber enthält, ist vielen bekannt. Weniger bekannt ist, wie hoch der Quecksilbergehalt von Thunfischprodukten tatsächlich ist und welche Gefahr er für uns darstellt. Mehr dazu hier.
Thunfisch kannst du in unterschiedlichen Variationen in der Dose oder auch frisch kaufen. Als Pizzabelag, Salattopping, Zutat für Nudelsaucen oder als Thunfischsteak mit Beilagen kommt der Fisch auf unterschiedliche Weise in der Küche zum Einsatz.
Aufgrund seines hohen Proteingehalts und der enthaltenen Omega-3-Fettsäuren ist Thunfisch beliebt. Mögliche Schadstoffe, die der Fisch in seiner Lebenszeit aufnimmt, machen ihn aber besonders für bestimmte Personengruppen weniger gesund.
Ein weiteres Problem: Etwa 60 Prozent aller Thunfischbestände gelten laut dem WWF als überfischt. Somit ist Thunfischkonsum nicht zuletzt aus ökologischer Sicht problematisch.