Aubergine zu braten ist ganz einfach. Es gibt aber ein paar nützliche Tipps und Tricks, die die gebratene Auberginen richtig lecker machen. Wir zeigen dir, wie du Auberginen richtig brätst. Aubergine vorbereiten: Das solltest du vor dem Braten beachten Damit gebratene Auberginen besonders gut gelingt, haben wir ein paar Tipps für dich.
Die Auberginenschale ist essbar. Du brauchst die Aubergine vor dem Braten nicht zu schälen..
Entwässere deine Auberginenstücke, bevor du sie brätst. Bestreue sie dafür mit Salz. Lass es etwa 15 Minuten einwirken und spüle die Aubergine dann mit Wasser ab. Dieser Trick treibt außerdem die Bitterstoffe aus dem leckeren Gemüse.
Verwende nicht zu viel Öl zum Braten. Am besten gelingt die gebratene Aubergine, wenn du sie marinierst. Dafür bestreichst du sie dünn mit Öl und würzt sie nach deinem Geschmack.
Verwende für die Marinade auch ein bisschen Zitronensaft. So werden die Flächen der Aubergine nicht so schnell dunkel. Zitrone passt gut zum Aroma der Aubergine.
Aubergine braten: So geht’s
Bild entfernt (keine Rechte) Gebratene Aubergine ist lecker und gesund. (Foto: CC0 / Pixabay / LAWJR)