Mittagspause in Deutschland: Viele hetzen zu Fast-Food-Buden und Supermärkten. Doch die gestresst am PC verzehrte Beute strotzt vor Fett, Zucker und Verpackungsmüll. Utopia zeigt, wie es anders geht und eine gesunde Mittagspause gelingt.
Ein Drittel unseres Lebens verbringen wir am Arbeitsplatz, auch jede dritte Mahlzeit nehmen wir dort ein: nämlich das Mittagessen. Doch das fällt selten gut, gesund und nachhaltig aus. Bei einer Ernährungsstudie der Techniker-Krankenkasse klagten jeder dritte Mann und jede vierte Frau darüber, sich während der Arbeit nicht vernünftig ernähren zu können.
Die Zwänge der Mittagspause verleiten uns zur Unvernunft: Wir haben wenig Zeit und nehmen, was leicht und nah zu haben ist. Und genau das verführt uns dann zum üblichen Unsinn: Abgepackte Snacks aus dem Supermarkt, Junk-Food wie Hamburger, Currywurst, Döner und Pizza.
Hier sind zwölf Tipps, wie du dein Essen und deine gesamte Mittagspause besser und gesünder gestalten kannst.