Apfelessig istsehr berühmt, nicht nur für seinen delikaten Geschmack, sondern auch für seine therapeutischen Tugenden. Für seine Herstellung wird Apfelmost oder Apfelwein fermentiert, was bedeutet, dass er alle Vorteile der Frucht enthält, aus der er gewonnen wird: Er ist eine Quelle von Vitaminen und Mineralien und hat schlankmachende Eigenschaften.
Seine trübe Flüssigkeit weist oft Sedimente auf, die auf seine Echtheit hindeuten, vorausgesetzt jedoch, dass sie nicht industriellen Ursprungs ist. In diesem Fall wird es in der Tat hauptsächlich gefiltert und pasteurisiert, wodurch viele Eigenschaften verloren gehen, genau diejenigen, die es zu einem einzigartigen und gesunden Produkt machen. Zu guter Letzt beeinträchtigt die Zugabe von Sulfiten zur Verlängerung der Haltbarkeit seine organoleptische Reinheit und schwächt ihn.
Wenn es auf der einen Seite genauso nützlich für die Haushaltsreinigung ist, kann man das nicht von Lebensmitteln sagen. Es wäre also besser, es zu Hause mit DIY zuzubereiten.
Vielleicht wusstest du es noch nicht, aber es ist nicht nur möglich, es ist auch super einfach! Berücksichtigen Sie jedoch eine lange Ruhezeit, damit die Gärung korrekt ablaufen kann.