Kaum ein Lebensmittel ist so vielseitig wie die Kartoffel. Von klassischen Beilagen über kreative Hauptgerichte bis hin zu süßen Köstlichkeiten – diese Knolle bietet unzählige Möglichkeiten für abwechslungsreiche Mahlzeiten. Neben den Klassikern sind auch einige Gerichte dabei, von denen Sie vielleicht noch nicht gehört haben.
Kartoffelpizza Kartoffelpizza gibt es in verschiedenen Variationen: Zum einen kann ein klassischer Pizzaboden mit dünnen Kartoffelscheiben belegt und mit Rosmarinblättern verfeinert werden. Zum anderen können bereits für den Teig Kartoffeln in Kombination mit Zwiebeln, Salz, Speisestärke, Eiern, Sahne und Parmesan verwendet werden. Letztere Pizza kann je nach Geschmacksvorlieben mit üblichem Pizzabelag serviert werden.
ich finde allerdings ,Kartoffelgericht ist nicht Kartoffelgericht . die gleiche Kartoffelsorte schmeckt je nach Bauer und Boden in dem sie gewachsen ist anders . das kommt nicht auf den Koch an. Schon der Landwirt bestimmt mit der Auswahl des Ackers/BodenDüngemethode Fruchtfolge usw. den Geschmack auf dem Teller mit . kauf die gleiche festkochende Kartoffel in verschiedenen Regionen oder gar nur supermärkten und du hast mit der selben Sorte zwei Geschmäcker auf dem TellerDie Hausfrau kann nur das Kochwasser perfekt salzen oder halt versalzen und hat dann vielleicht noch in der Hand den richtigen Garpunkt zu treffen . das drumherum kann einiges dazu tun aber ich persönlich finde die Kartoffel als solches darf ruhig der Hauptdarsteller bleiben . mit einer schlechten bzw. falschen Kartoffel, besser gesagt, taugt das ganze Gericht auf dem Teller nicht