Gutes Brot gibt es angeblich in jedem Discounter – das wollen uns zumindest Lidl, Aldi & Co. weismachen. Aber gutes Brot erkennt man nicht nur am Geschmack und erst recht nicht am Preis, sondern daran, wie es gemacht wird.
Brot gibt es hierzulande nicht nur in zahlreichen Sorten und Geschmacksrichtungen, es kommt auch morgens, mittags und abends auf den Tisch. Die Mahlzeiten haben sogar eigene Namen – je nach Region nennen wir sie Brotzeit oder Abendbrot. Doch wissen wir eigentlich, was genau da bei uns auf den Tisch kommt? Woran kann man wirklich gutes Brot erkennen und wo gibt es das zu kaufen?
Zum Brotkauf stehen zur Auswahl:
Discounter und Supermärkte Backshops Bäckereiketten Bio-Bäckereien kleine lokale Bäckereien
Wo kann man gutes Brot kaufen?
Auch Billig-Brot vom Fließband, hergestellt aus Fertigbackmischungen mit künstlichen Enzymen und Zusatzstoffen, kann scheinbar schmecken: Etwa jede:r fünfte Deutsche kauft seine Brötchen am häufigsten in Back-Shops und Discountern – an Orten also, die mit echtem Bäckerhandwerk sehr wenig zu tun haben.