ich muss leider des öfteren feststellen das die Produkte die ich im Tiefkühl lagere an Gefrierbrand leiden. Weiß jemand von euch was man dagegen tun kann und wieso es überhaupt dazu kommt.?
Im Internet kann man auf einer Suchmaschine (z.B. Google) das Wort "Gefrierbrand" eingeben, dann bekommt man alle gewünschten Informationen über Ursache, Auswirkungen und Verhinderung vom Gefrierbrand bei Lebensmitteln.
einfach das frische gefriergut einvacumieren brauchbare vakumierer und tüten als rollenware gibts zum erträglichen Preis undhält auch nicht eingefrorenes frischund man kann noch so nette spielereien machen wie das smartphone eintüten oder die socken und schlüpper platzsparend einvakumieren für das verregnete Wacken wochenende ,oder so
täglich geht die Sonne auf und nieder täglich weicht die Nacht dem Licht alles sieht man immer wieder nur verpumptes meistens nicht.
Ein Gefrierbrand entsteht durch zu viel Luft in dem Kühlgerät. Die kalte Luft kommt durch undichte Stellen der Verpackungen an die Kost. Des Weiteren kann Gefrierbrand durch große Temperatur Unterschiede entstehen. Falls die Temperatur im Inneren zu warm ist, kann die Kost von innen auftauen – durch die spätere Kälte gefriert es wieder komplett. Dadurch wird den Lebensmitteln Feuchtigkeit entzogen und sie sind an manchen Stellen ausgetrocknet. Durch den Gefrierbrand sind die Lebensmittel meist nicht mehr zu verwenden, da die Kost so ausgetrocknet ist. Es werden Mineralien und Vitamine aus den Lebensmitteln gezogen. Gefrierbrand erkennt man durch Flecken am Gefriergut – die Stellen sind meist grau-braun verfärbt. Quelle: https://kleine-gefriertruhe.com/wie-entsteht-gefrierbrand/