ZitatBeim Einschenken fließt das Flaschenbier durch eine spezielle Siebstruktur, die das Bier verwirbelt, die Kohlensäure reduziert und den Sauerstoffkontakt maximiert. Das Ergebnis: Ein feinerer und milderer Geschmack. Das Flaschenbier schmeckt plötzlich wie "ein frisch Gezapftes".
leider sind meine Geschmacksnerven momentan außer Gefecht gesetzt ... eine Erkältung ist schuld aber das Teil habe ich und werde es bald selber testen Bild entfernt (keine Rechte)
Es gibt Dinge, die man bisher nicht benötigte und die Hersteller erst einen "Bedarf" schaffen müssen.
Für Weinflaschen mancher älterer Jahrgänge (meist mit Barriqueausbau) gibt es solche "Verwirbler" schon, damit der ausfließende Wein mit mehr Sauerstoff in Kontakt kommt. Damit wird das Karaffieren überflüssig, aber die Trennung vom eventuellen Bodensatz ist in der Karaffe doch besser.