Der eine pult seine Clementine penibel bis auf den letzten kleinen weißen Faden ab, die andere isst die Orange mit reichlich weißer Haut. Schadet die weiße Haut, das sogenannte Mesokarp, von Zitrusfrüchten oder ist sie unbedenklich?
Zitrusfrüchte wie Orangen und Mandarinen müssen nicht unbedingt besonders gründlich geschält werden. Laut der Verbraucherzentrale Bayern sind weiße Rückstände am Fruchtfleisch sogar gesund und können bedenkenlos gegessen werden. Die weiße Haut zwischen Schale und Frucht enthält genauso viel Vitamin C wie das Fruchtfleisch selbst, erklärt Silke Noll, Ernährungsexpertin bei der Verbraucherzentrale.
Mesokarp: gesund oder ungesund?
Die weiße Schicht, auch Mesokarp genannt, besteht hauptsächlich aus Ballaststoffen. Sie fördern das Sättigungsgefühl und helfen bei der Verdauung. Die leicht bitter schmeckenden weißen Fäden enthalten außerdem sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide. Sie fangen freie Radikale ein und können Hautalterung und Krebs vorbeugen.
wir haben gestern mit dem Kitchenaid vorsatz orangensaft gemacht und die Orangen nur grob mit nem scharfen Messer geschält ,einfach probeweise,weil dieser Vorsatz saft und trester trennt . ging gut aber mit dem weißen schmeckt der Saft etwas bitter durch . war also nix . da müssen wir doch besser pulen .
so wenig Lust wie heute. hatte ich zuletzt gestern
Zitatwir haben gestern mit dem Kitchenaid vorsatz orangensaft gemacht
Ich sage doch schon lange, dass man im Stübchen immer noch was dazulernen kann. Ich konnte doch mit dem Begriff Kitchenaid gar nichts anfangen. Erst als ich meine Suchmaschine " MetaGer " zur Hilfe nahm, weiß ich jetzt worum es sich dabei handelt.