Wusstest du, dass du eine Mandarine innerhalb von Sekunden schälen kannst, sodass kaum noch weiße Haut daran klebt – und das ganz ohne klebrige Finger und orange Fingernägel?
Orange Zitrusfrüchte, wie Mandarinen oder Satsumas, sind nicht immer leicht zu schälen. Die meisten reißen die Schale mit dem Fingernagel oben auf und ziehen die Schale dann Stück für Stück ab. Wer die weiße Haut bei Orangen und Mandarinen nicht mitessen möchte, pellt dann oft noch einige Zeit die weißen Stückchen ab.
Doch es gibt einen Trick, wie du Mandarinen, Orangen & Co. ganz leicht innerhalb von wenigen Sekunden von der Schale befreist und essen kannst. Du brauchst dafür lediglich ein Messer und eine Unterlage. So geht’s:
Wer an der Mandarine, Clementine oder Orange etwas vom Weißen lässt, tut sich sogar einen Gefallen. In der inneren Schale sind zum einen wertvolle Ballaststoffe und besonders viel Vitamin C vorhanden, das unser Immunsystem ganz wesentlich unterstützt. Health Life
Zitat von resel im Beitrag #4Der Mandarinen -Trick geht, ich habe mir heute Nachmittag 2 Mandarinen so geschält.
Da wird man sich aber an den Fingern eher bekleckern als mit normalem Schälen. Kein Ossi wird die so schälen. Man hat den Mist mit den zu pressenden Kuba-Apfelsinen noch im Kopf.