Für viele Rezepte benötigst du Zutaten auf Zimmertemperatur. Wie du Eier direkt aus dem Kühlschrank schnell auf Zimmertemperatur bringst, verraten wir dir hier.
Während in einigen Rezepten nach kalten Zutaten verlangt wird, ist bei anderen wichtig, dass die Zutaten alle auf Zimmertemperatur sind. Ein klassisches Beispiel ist der Rührteig, bei dem du für ein gutes Backergebnis zimmerwarme Eier und Butter verwenden solltest. Denn nur weiche Butter lässt sich gut aufschlagen, und Eier und Butter müssen dieselbe Temperatur haben, damit die Masse nicht ausflockt. Ebenso sollte das Eiweiß für Eischnee auf Zimmertemperatur sein, da es sich so besser aufschlagen lässt.
Ein anderes Beispiel, bei dem du Eier auf Zimmertemperatur benötigst, ist Hefeteig. Hier sollten die Eier nicht kühlschrankkalt sein, da die Hefepilze Wärme benötigen, um aufzugehen.
Solltest du einmal vergessen haben, die Eier für ein Rezept rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen, kannst du mit einem einfachen Trick nachhelfen.