Leiden Sie nach dem Essen regelmäßig unter Bauchschmerzen, liegt das meistens an einem empfindlichen Magen oder den falschen Lebensmitteln. Die traditionelle indische Heilkunst Ayurveda verspricht Abhilfe.
Können Sie einem kühlen Bananen-Milchshake oder einem leckeren Rührei mit Käse nicht widerstehen? Aber danach bekommen Sie oft Bauchprobleme? Es gibt bestimmte Lebensmittel, die man am besten nicht zusammen isst, besonders wenn man einen empfindlichen Magen hat. Wir zeigen Ihnen, welche Lebensmittel nach der indischen Ayurveda-Lehre gut zusammenpassen und welche besser getrennt gegessen werden sollten.
Melone mit Schinken: Keine gute Kombination
Generell sollten Sie Melone getrennt von jedem anderen Lebensmittel essen. Sie sollten sie auch nicht mit anderen Früchten kombinieren, um das Risiko von Bauchschmerzen zu reduzieren.
Früchte als Nachspeise
Sie sollten Früchte am besten immer mit Abstand zu anderem Essen verzehren. Auch als Nachtisch sind sie nicht ideal. Denn dann bleibt der Fruchtzucker zu lange im Magen und beginnt zu fermentieren. Aber natürlich ist es immer noch gesünder, Erdbeeren als Dessert zu essen als einen sahnigen Schokoladenpudding.
Besonders bei Obst mit hohem Zuckergehalt, wie zum Beispiel Bananen, empfiehlt es sich, sie separat zu essen. Entweder zum Frühstück oder als Snack zwischendurch.