Der erste Schritt, um Ihre Schnittblumen länger frisch zu halten, besteht darin, die Stängel schräg anzuschneiden. Diese Technik vergrößert die Wasseraufnahmefläche und erleichtert die Hydratation der Blumen.
Machen Sie einen schrägen Schnitt, um zu verhindern, dass die Stängel gequetscht werden und verstopfen, wodurch verhindert wird, dass die Blumen Wasser aufnehmen.
Entfernen Sie Blätter unterhalb der Wasserlinie
Blätter, die mit Wasser in Berührung kommen, können verfaulen und Bakterien produzieren, die die Aufnahmekanäle der Blüte verstopfen.
Entfernen Sie alle Blätter, die sich unterhalb der Wasserlinie befinden. Dadurch wird sichergestellt, dass die Blumen optimalen Zugang zu Wasser haben.
Verwenden Sie sauberes, frisches Wasser
Wechseln Sie das Wasser jeden zweiten Tag, um Bakterienwachstum zu verhindern. Es wird außerdem empfohlen, lauwarmes Wasser anstelle von kaltem Wasser zu verwenden, da lauwarmes Wasser leichter von den Blumen aufgenommen wird.
Wenn Sie Leitungswasser verwenden, lassen Sie es einige Stunden lang stehen, damit das Chlor verdunsten kann, bevor Sie es für Ihre Blumen verwenden.