Wer Selbstgekochtes essen, aber nicht ständig in der Küche stehen will, kann größere Mengen vorkochen. Dank einer einfachen Methode musst du nicht drei Tage in Folge das Gleiche essen – denn deine Speisen bleiben rund vier Wochen lang im Kühlschrank frisch.
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, um Speisen haltbar zu machen: zum Beispiel Einfrieren, Einkochen, Fermentieren oder Trocknen. Jedoch eignet sich nicht jede Methode für jedes Nahrungsmittel. Manche erfordern mehr Wissen, Zeit oder Energie und irgendwann ist sämtlicher Platz im Gefrierfach belegt.
Deshalb lohnt es sich, noch eine weitere Möglichkeit zu kennen, mit der du den Verderb von Speisen ohne großen Aufwand hinauszögern kannst. Stephanie Burmeister, Expertin fürs Haltbarmachen und Geschäftsführerin eines Versandhandels für entsprechendes Zubehör, nennt diese Methode „Kühlkonserve“. Sie präsentiert auf ihrem YouTube-Kanal „Steffi kocht ein“ eine Anleitung, wie du die Methode anwendest.