Okra ist ein typisches Gemüse der afrikanischen Ernährung. Es ist auch in Südeuropa, Indien, dem Nahen Osten, den Westindischen Inseln und Südamerika zu finden. Okra, auch Okraschote genannt, wird roh, gekocht und manchmal in getrockneter Form verzehrt.
Besondere Eigenschaften und Nährstoffe
Sein besonderer Geschmack und seine Textur sowie die enthaltenen Nährstoffe machen es zu einem Gemüse, das es verdient, bekannt zu sein.
Erhaltung der Augengesundheit
Okra enthält die Vitamine C und E sowie Lutein und Zeaxanthin, die eine schützende Wirkung auf die Sehkraft haben. Sie helfen, den Verlust der Sehkraft zu verzögern und das Risiko der Entwicklung von Augenerkrankungen wie Katarakten und altersbedingter Makuladegeneration zu verringern.
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Bekämpfung von Müdigkeit
Leider ist das Wort „Müdigkeit“ zu einem häufigen Problem in der heutigen Welt geworden. Was früher mit Alter und Krankheit in Verbindung gebracht wurde, ist heute ein täglicher Kampf für gesunde junge Menschen. Okrasamen können Müdigkeit dank ihres Gehalts an antioxidativen Polyphenolen und Flavonoiden, die die Glykogenspeicherung in der Leber fördern, fernhalten. Glykogen ist eine Brennstoffreserve für den Körper. Auf diese Weise können Sie das Gefühl unerklärlicher Müdigkeit bekämpfen. Krebszellen in den Brüsten abtöten
In einer Studie konnte ein aus Okra isoliertes Lektin Apoptose in Brustkrebszellen induzieren. Die Vermehrung von Brusttumorzellen wurde um 63% signifikant gehemmt. Brustkrebs betrifft 1 von 8 Frauen im Laufe ihres Lebens. Die Einbeziehung von Okra in Ihre Ernährung kann immens helfen, diese erschreckende Statistik zu senken.
Danke Wilfried, ich mache viel mit Okra, kann auch roh gegessen werden oder frittiert, gedünstet, gebraten, eingelegt oder blanchiert werden. Es gibt viele leckere Rezepte mit Okra,