Gerade während der warmen Sommermonate neigen die meisten dazu, alles in den Kühlschrank zu stellen, damit es möglichst lange frisch bleibt. An sich eine gute Idee. Die kühle, feuchte Luft sorgt dafür, dass viele Lebensmittel länger knackig bleiben oder nicht so schnell verderben. Allerdings gilt das nicht für alle Lebensmittel. Diese 11 haben im Kühlschrank nichts zu suchen:
#1: Bananen
Die einen lieben sie, die anderen hassen sie: überreife Bananen mit braunen Flecken. Damit die gelben Früchte nicht so schnell reifen, legen viele sie in den Kühlschrank. Keine gute Idee! Die Kälte schädigt die Zellstruktur und die Bananenschale färbt sich braun-schwarz. Essbar ist sie aber trotzdem noch, die dunkle Schale ist in erster Linie ein Schönheitsfehler.
Tipp: Lagere Bananen gut geschützt vor Sonneneinstrahlung und weit erntfernt von Äpfeln oder Tomaten. Diese verströmen das Reifegas Ethylen und beschleunigen die Reifung. An ganz heißen Tagen kannst du sie auch in den Kühlschrank legen - allerdings nur ins nicht so kalte Gemüsefach und am besten in eine Tüte gewickelt.