Im Sommer sind Wassermelonen ein erfrischender Snack. Die Schale musst du aber nicht wegwerfen, sondern kannst sie verwerten. Wir zeigen dir, wofür du Wassermelonenschale noch nutzen kannst.
Natürlich denken viele bei Wassermelone zuerst an das fruchtig-süße und erfrischende Wassermelonenfruchtfleisch. Doch tatsächlich sind alle Bestandteile der Wassermelone essbar, auch die Kerne und die Schale. Es gibt viele einfache Methoden, wie du Wassermelonenschale für leckere Rezepte nutzen kannst. Unten stellen wir sie dir vor.
Wenn hier die Rede von Wassermelonenschale ist, dann ist das feste, weiß-grüne Fruchtfleisch gemeint. Die harte Außenhaut solltest du immer entfernen. Sie ist nicht nur sehr fest, sondern auch bitter.
Wassermelonenschale schnell verwerten
Du hast etwas übrige Schale und bist sowieso gerade beim Kochen? Dann versuche doch eine von diesen Ideen: