Erfrischend, saftig und süß – Wassermelonen zählen im Sommer zu den beliebtesten Obstsorten. Die meisten Menschen essen aber lediglich das Fruchtfleisch und haben keine Verwendung für die Schale der Frucht. Kaum jemand weiß, dass sie sogar essbar ist. Dabei gibt es zahlreiche Möglichkeiten, wie sich Wassermelonenschale verwerten lässt.
Zwischen der grünen Haut und dem roten Fruchtfleisch der Wassermelone befindet sich noch eine weiße Schicht, die oft unterschätzt wird. In der Schale stecken nämlich viele wertvolle Inhaltsstoffe, wie zum Beispiel Ballaststoffe, Vitamin A und Aminosäuren, die den Muskelaufbau unterstützen und die Blutgefäße weiten.
Neben den vielen Nährstoffen gibt es mindestens fünf weitere Gründe und Ideen, um Wassermelonenschale in Zukunft zu verwerten und nicht wegzuwerfen.
1. Geriebene Wassermelonenschale
Diese Methode ist so simpel wie genial: Zerreibe die Schale der Wassermelone und mische sie unter Salate oder kalte Suppen. Besonders geeignet sind dafür zum Beispiel Kraut- und Gurkensalate. Als Topping für Salate oder Suppen kannst du außerdem geröstete Wassermelonenkerne verwenden.
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Hinweis: Die dünne, grüne Haut der Wassermelone hat meist einen leicht bitteren Geschmack und sollte nur bei Obst aus biologischem Anbau verwertet werden. Bei Bedarf kannst du sie mit einem Schäler ganz leicht entfernen.