Kohlrabiblätter musst du keinesfalls wegwerfen. Wir zeigen dir, wie du die Blätter sinnvoll weiterverwenden kannst und sogar leckere Gerichte daraus zauberst.
Viele entfernen die Kohlrabiblätter bereits im Supermarkt und entsorgen sie. Wir empfehlen dir, Kohlrabi mit Blättern zu kaufen, zum Beispiel auf dem regionalen Wochenmarkt. Die Blätter sind reich an Magnesium und Vitamin C. Zudem lassen sie sich gut für weitere Gerichte verwenden.
Hältst du Kleintiere wie Meerschweinchen oder Kaninchen, kannst du sie ebenfalls mit Kohlrabiblättern füttern. Hier findest du noch eine weitere Einsatzmöglichkeit und zwei Rezepte mit Kohlrabiblättern.
Kohlrabiblätter als Ersatz für Alufolie
Beim Grillen solltest du auf Aluminiumschalen und Alufolie verzichten – deiner Gesundheit und der Umwelt zuliebe. Wickle dein Grillgut einfach in Kohlrabiblätter und fixiere diese mit Holzspießen. Du kannst die Grillpäckchen ganz nach deinem Geschmack füllen. Besonders lecker sind verschiedene Gemüsesorten, wie Tomaten oder Zucchini, Oliven oder Tofu. Je nach Geschmack passt eine Marinade aus Öl, Pfeffer und Salz hervorragend dazu.
Die Kohlrabiblätter kannst du ihm Anschluss einfach mitessen. Sie sind geschmacksintensiv und sorgen dafür, dass du dein Gemüse ganz ohne Abfall grillst.