Tomaten im Kühlschrank lagern, damit sie länger haltbar bleiben? Das ist keine gute Idee. Wir verraten dir, wie du Tomaten besser lagern kannst.
Besonders wenn im Spätsommer Tomaten Hauptsaison haben, stehen viele vor dem Problem, wie sie Tomaten richtig lagern sollen. Oft bewahren sie die aromatischen Früchten im Gemüsefach des Kühlschranks auf, damit sie nicht so schnell verderben. Während sich Gemüsesorten wie Kohlrabi, rote Bete oder Salat gut im Kühlschrank lassen, haben die empfindlichen Tomaten im Kühlschrank nichts zu suchen.
Darum solltest du Tomaten nicht im Kühlschrank aufbewahren
Tomaten sind vor allem aufgrund ihres aromatisches Geschmacks so beliebt. Lagerst du das Gemüse allerdings im Kühlschrank, leidet das Aroma unter der Kälte. Tomaten sind sehr kälteempfindlich und bevorzugen laut Öko-Test Temperaturen zwischen 12 und 16 Grad. Die optimale Kühlschranktemperatur liegt aber bei 7 Grad.
Wie Ökotest schreibt, können Tomaten im Kühlschrank auch noch mehlig werden und schneller anfangen zu schimmeln. Im Kühlschrank haben sie daher also nichts zu suchen.