Weizen gilt oft als ungesund und schwer verdaulich. Dinkel hat einen besseren Ruf: Gesünder, naturbelassener und besser bekömmlich. Doch stimmt das wirklich? Ist Dinkel gesünder als Weizen?
Sowohl Weizen als auch Dinkel sind Getreidearten und stellen damit bereits seit Jahrtausenden weltweit eine der wichtigsten Ernährungsgrundlagen dar. Getreide sind Körnerfrüchte, die von kultivierten Gräsern stammen: Weizen, Roggen und Dinkel sind in Europa die gängigsten Arten. Alle Getreidearten eint, dass sie wenig Fett enthalten und uns gleichzeitig lebenswichtige Fettsäuren liefern. Kann also Dinkel gesünder als Weizen sein?
Dinkel ist mir zu schwer. Reiner Weizen besser. Und damit der Industrieteig geht werden künstliche Enzyme benötigt. Die liefert auch China. Gewonnen aus menschlichen chinesischen Haaren. Beim Frühstück sitzt also auch immer ein Chinese am Tisch. ... (Mal rein bildlich gesprochen.) Haare in Brötchen kann aber keiner finden, außer der deutsche Backmeister hat Haarausfall...