Düsseldorf - Sie naschen gerne rohen Backteig? Oder Sie sind dem Cookie-Dough-Trend erlegen, bei dem roher Keksteig als süße Schleckerspeise gilt? Dann kennen Sie sicher die Warnungen, dass rohe Eier mit Keimen belastet sein können. Daher boomen Rezepte, die alternative Zutaten wie Apfelmus oder Bananen nutzen.
Aber es sind nicht nur die Eier. Die Verbraucherzentrale NRW weist darauf hin, dass auch Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl Infektionen hervorrufen kann. Immer wieder würden in Mehlproben krank machende Bakterien wie Escherichia coli nachgewiesen, die akute Darmentzündungen auslösen und im schlimmsten Fall zu Nierenversagen führen können, warnen die Verbraucherschützer.
ich hab immer die Rührschüssel ausgeleckt, wenn Kuchen gebacken wurde und meines Wissens überlebt. das es problematisch sein kann war soweit ich mich erinnere bekannt und auch mal angesprochenes Thema . ich gehe mal davon aus das es äusserst selten sein wird ,das da jemand krank von wird,denn am Ende haben doch alle Kinder ihre Finger in der Schüssel und Naschen gern .Wer selbst backt, wird auch mal abschmecken . das der Kuchen nix wird und innen etwas klitschig bleibt wird auch jedem Hobbybäcker schon mal passiert sein vielleicht ja in irgend welchen Armutsgegenden oder zeiten ,wo mit überlagerten Zutaten gebacken wurde?