@Walter: Danke für dieses Video. Aus den genannten Gründen bin ich schon seit vielen Jahren ein sog. Flexitarier. D.h. Fleischprodukte kommen nur sehr selten auf den Teller; wenn doch, dann direkt vom Bauernhof. Natürlich erfordert die Zubereitung von Obst und Gemüse wesentlich mehr Zeitaufwand, welchen wir aber gerne in Kauf nehmen. Und Gesundheitsprobleme halten sich bei fast 80 Jahren Alter auch in Grenzen.
Lieber Gerhard, Seit zwei Jahren esse ich weder Fleisch, Fisch ,Wurst ,Eier noch Milchprodukte. Morgens gibt es Müsli mit Hafermilch, mittags Gemüse,alles läßt sich gut braten,dazu Schnitzel aus Weizenprotein ,Gemüsestäbchen.. abends Brotaufstriche Bärlauch,Zwiebel-Paprika,Aubergine... Brotbelag von Rügenwalder Mühle,vegetarische Salate.. Auswahl jede Menge Globus hat ein sehr großes Angebot für Veganer ,bei Kaufland und Aldi gibt es auch eine Ecke,wo etwas für Vegetarier zu finden ist. Brotaufstriche kaufe ich im Lebe-Gesund Versand . Hmmm,das war's. Noch Fragen...beim Walter