@Leni :wenn man nen backofen hat wo so eine halber Bulle reinpasst. aber wer vorm Mittagessen so eine Grube gräbt,hatt dann sicher auch ensprechend Appetit. den Reis hätte ich weggelassen. es sei denn man muss nen ganzen Stadtteil verköstigen. ärgerlich aber wenn mann sein Fleisch lieber weich haben möchte und knapp den Zeitpunkt verpasst wo es sich vom Knochen ablöst .
@Leni und @verleihnix Wichtig ist bei dieser Garmethode der Luft-/Sauerstoffabschluss, welchen man auch sehen konnte. Seit einiger Zeit wird bei uns auch das sog. "Sous vide-Verfahren" (= unter Vakuum) von Küchenchefs empfohlen, wo Fleisch, Fisch oder Gemüse vakuumverpackt in nicht zu heißem Wasser oder Dampf gegart wird. Nun gibt es dazu nicht nur gewerbliche Maschinen, sondern auch Geräte für den Haushalt im Fachhandel zu kaufen. Dabei geht man sogar einen Schritt weiter, indem das im Rohmaterial vorhandene Fett nicht verloren geht und die Aromen der beigegebenen Gewürze erhalten bleiben.