Einzelne Gutachten und Studien sind vielfach wissenschaftlich zu einseitig, denn schon bei der Auftragsvergabe/Finanzierung werden oft Zielvorstellungen verlangt und nicht den Vorstellungen entsprechende Ergebnisse dann unter Verschluß gehalten. Daher sollten nurmehr sog. Metastudien - dies sind die Zusammenfasssungen von oft hunderten Einzelstudien - ernstgenommen werden. Dabei werden zwar auch manche "Ausreisser" inkludiert, spielen aber in Summe keine wichtige Rolle.
Was den Eierkonsum betrifft, so beinhalten diese wertvolle Nähstoffe und viel Cholesterin, was aber gleichzeitig durch die eigene (dann reduzierte) Cholesterinerzeugung im menschlichen Körper ausgeglichen wird. Ob aber tatsächlich drei Eier pro Tag sinnvoll sind, bezweifle ich. Ich würde eher drei bis vier Hühnereier pro Woche für gut empfinden. Außerdem ist es wichtig, was zu den Eiern gegessen wird, besser Gemüse anstelle von Speck und ähnlichen fetthaltigen Lebensmitteln. Und wenn kurzfristig einmal mehr Eier am Speiseplan stehen, dann macht dies gar nichts aus.