Mag sein, dass diese vegetarische Kombination eine keimtötende Wirkung im menschlicher Körper erzielt, aber manche Bakterien sind heutzutage durch ständige Mutationen schon sehr widerstandskräftig (immun) geworden und lassen sich damit nicht zerstören. Aber schaden kann es sicher nicht, solche Zubereitungen regelmäßig am Speiseplan zu haben. Im Gegenteil, ich würde es sogar vielen Leuten empfehlen.
Danke @Enrico für den Hinweis. Mir ist eben eingefallen, dass imagenetz.de u.a. keine pdf-Dateien akzeptieren. Daher hier das Rezept nochmals:
Dieses natürliche Antibiotikum wird folgendermaßen hergestellt:
Zutaten für etwa 1 Liter: 700 ml Apfelessig (Bio und naturtrüb) 25 g Bio-Knoblauch gerieben 70 g Bio Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten 17 g frische Pepperoni klein geschnitten (die schärfsten, die man finden kann) 25 g frischer Bio Ingwer gerieben 15 g frischer Merrettich gerieben 27 g frische Bio Kurkumawurzeln gerieben 1/4 Tl schwarzer Pfeffer gestoßen 2 El Bio Honig 1 Bio Zitrone klein geschnitten
Die Zubereitung:
Gebe – bis auf den Apfelessig – alle Zutaten zusammen in eine Schüssel und mische sie gründlich.
Fülle die Mischung in ein Einmachglas.
Giesse den Apfelessig dazu, sodass der Inhalt gut bedeckt ist. Schliesse das Glas und schüttele es kräftig.
Stelle das Glas anschliessend zwei Wochen lang an einen kühlen und trockenen Platz. Schüttele es während dieser Zeit mehrmals täglich. Die Wirkstoffe aus Knoblauch, Chili & Co. gehen auf diese Weise in den Essig über.
Nach zwei Wochen giesse den Essig in eine Flasche ab. Um so viel Flüssigkeit wie möglich zu gewinnen, presse den Mix im Glas so stark es geht zusammen, z. B. mit einem Löffel oder einem Stampfer. Du kannst den Mix auch in ein sauberes Baumwolltuch geben und dieses gut ausdrücken.
Der Trester kann ab sofort in sehr kleinen Mengen als Gewürz zum Kochen verwendet werden.
Die Flüssigkeit hingegen ist dein neues, selbst gemachtes natürliches Antibiotikum. Es muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden und hält dennoch sehr lange