Mir reichen Chilipulver oder getrocknete Kleinststücke der Schärfegrade 1 und 2 (auf der oft verwendeten 10-teiligen Skala), dies entspricht maximal 1000 Scoville-Einheiten an Capsaicin. Die in den Supermärkten erhältlichen Saucen sind oft wesentlich schärfer, z.B. die rote Tabasco-Sauce fällt in den Grad 5 (= bis zu 5000 Sc.-Einheiten).
In Ungarn gibt man vielfach scharfe Schoten und Suppen oder Speise, diese dienen nur zur Geschmacksübertragung und sollten NICHT gegessen werden.
Übrigens gibt es in der englischen Sprache für SCHARF und HEISS den gleichen Begriff HOT, was bei ausländischen Gästen in Restaurants oft zu Missverständnissen führt.
Oh nö nö nö , das ist überhaupt nixxe für den Schling'l , ... gut gewürzt ja - aber das no.! ,.,.,. servus u. bye Euer Frechdachs !! Schönen Abend Dir noch jawolla i Walt.